
Santa Julia La Vaquita Clarete Natural Orgânico 2022
O vinho La Vaquita Clarete Natural da Bodega Santa Julia é um vinho elaborado pelo método Clarete, cuja principal característica é resultar da fermentação conjunta de uvas tintas e brancas, estas últimas em menor proporção.Desta forma, a composição varietal inclui 80% Malbec e 20% Torrontés, vinificados simultaneamente com leveduras nativas e curta maceração de 15 dias. Os vinhos naturais são aqueles que têm a menor intervenção humana possível desde a vinha até à sua produção.Não são adicionados sulfitos e são utilizadas leveduras naturais.O vinho é engarrafado não filtrado.Cofermentação de Malbec e Torrontés com leveduras indígenas de nossos vinhedos orgânicos localizados em Maipú.maceração curta de 15 dias.
Apresenta aromas de frutas vermelhas típicas do Malbec, e alguns tons mais florais presentes no Torrontés.Sabor: A sua acidez é refrescante e ousada, de média intensidade, longa e com boa acidez e frescura.
O resultado é um vinho de cor clara e grande impacto aromático que lembra morangos frescos, framboesas e cerejas , típicas da Malbec, combinados com toques florais, característicos de Torrontés.A sua acidez é refrescante e ousada, de média intensidade, longa e com boa acidez e frescura, conferindo-lhe uma vivacidade muito particular.
Harmonização: paellas, pratos picantes, massas e até legumes.
Produtor: Bodega Santa Julia
Uvas:
Malbec e Torrontes
País/Região
Argentina, Mendoza, Maipú
Graduação Alcoólica:
13,5%
Temperatura de Serviço:
De 15ºC a 18ºC
- Tipo: Orgânicos
- País: Argentina