Quinta Barroca da Tília Kalani 2013
É um vinho de coloração intensa, límpido, vermelho rubi, brilhante. Tem aroma intenso lembrando levemente a cardamomo, fruta negra (amora, jabuticaba, mirtilo) e frutas vermelhas. Apresenta notas de tabaco, couro e cogumelos. No final aparecem aromas de especiarias como cravo-da-índia, canela e pimenta preta. No paladar é intenso com taninos finos, marcantes e maduros, cacau, herbáceo e reminiscências à azeitona. Encorpado, agradável e potente, equilibrado, de boa estrutura
Harmonização: Tábua de frios; petiscos apimentados; bruschetta de tomates frescos e azeite de oliva; espetinhos caprese (tomate-cereja, mussarela e manjericão); carnes pesadas; costela e contrafilé; ovinos; vitela; risotos e massas com molho vermelho, com especiarias suaves (manjericão, tomilho e orégano) ou mais acentuadas (hortelã e alecrim).
Safra: 2013
Produtor: Quinta Barroca da Tília
Uvas:
Vermentino 26%, Alvarinho 22%, Petit Manseng 20% (68% brancas), Cabernet Sauvignon 12%, Tannat 10% e Alicante Bouschet% 10 (32% tintas)
País/Região
Brasil, RS, Viamão
Tempo em Barrica:
Maturação em barricas de carvalho francês novas durante um ano. Envelhecimento em garrafa por seis anos
Graduação Alcoólica:
13,4%
Temperatura de Serviço:
Entre 18ºC e 20ºC
- País: Brasil
- Tipo: Tintos