Vinho Brunello di Montalcino Le Mura DOCG 2016
A Sangiovese é a uva mais cultivada na Itália, ocupa cerca de 10% dos vinhedos do país, principalmente na região da Toscana. A vinícola é pioneira na produção de brunello, adquirida por Walter Ghezzi em 1957, um empresário milanês corajoso e empreendedor e apaixonado pela Toscana, a vinícola passou por uma melhoria intensa e radical nos últimos anos com a chegada do filho Gualtiero. Os vinhedos, orgânicos, foram escolhidos através de uma análise cuidadosa do terreno e seleção clonal por especialistas agronômicos vindos de diferentes universidades italianas.
Este Le Mura é elegante, intenso e complexo. Apresenta coloração vermelho rubi intenso, aromas de frutas frescas como Possui aroma de frutas vermelhas, com notas balsâmicas, nota-se também, violeta, cassis, ameixa madura, tabaco, cravo, café e couro. Em boca, é seco, com acidez média, taninos sedosos, corpo médio para alto e álcool equilibrado.
Harmonização: Risotos fortes e queijos consistentes
Produtor: Camigliano
Uvas:
Sangiovese Grosso
Tempo em Barrica:
Envelhecimento por 24 meses em barricas de carvalho francês.
País/Região
França, Toscana, Montalcino
Graduação Alcoólica:
14,5%
Temperatura de Serviço:
De 16ºC a 18ºC
- País: Itália
- Tipo: Tintos