Vivalti Alvarinho
Possui coloração amarelo palha. No olfato, apresenta notas cítricas, damascos e chocolate branco. Em boca revela acidez vibrante e uma mineralidade encantadora.
Colheita manual e seletiva, maceração pelicular das uvas, por 4 a 5 horas dentro da prensa pneumática, seguida de prensagem suave das uvas. Decantação do mosto a frio, 80% do vinho fermenta em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e 20% do vinho fermenta e amadurece por 06 meses em barricas de carvalho francês. Fermentação malolática parcial para melhor preservação do seu frescor. Longo estágio sobre as borras finas das leveduras.
Busca-se a mínima intervenção possível, buscando vinhos mais autênticos.
Harmonização: Um vinho que harmoniza bem com variados pratos à base de frutos do mar: bacalhau, mariscos, polvo e até mesmo com receitas mais condimentadas como as da culinária tailandesa.
Produto Vegano
Métodos de clarificação e estabilização a frio, sem o uso de colagens com produtos de origem animal.
Produtor: Vinícola Vivalti
Uvas:
Alvarinho
Tempo em Barrica:
20% do vinho fermenta e amadurece por 06 meses em barricas de carvalho francês
País/Região
Brasil. SC, São Joaquim
Graduação Alcoólica:
12,5%
Temperatura de Serviço:
De 9ºC a 12ºC
- País: Brasil
- Tipo: Brancos






