Valmarino Petit Verdot
Coloração rubi com tons violetas intensa e de aspecto brilhante. Apresenta aromas com notas frutadas de ameixas, amoras e cassis, com leve toque de pimenta preta e ervas finas. Tem notas de baunilha, café tostado e chocolate pela presença equilibrada do carvalho. Apresenta acidez baixa e seus taninos são macios, sedosos e maduros. Seu retrogosto é persistente e apresenta final de boca longo e muito agradável.
Harmonização: Acompanha bem massas ao molho pesto e bolonhesa. Ideal ao acompanhamento de carnes como: filé a milanesa, cordeiro ao vinho, carne assada e filé a parmegiana. Harmoniza com queijos semi duros tipo Gouda.
Prêmios: Medalha de Ouro - Wines Of Brazil Awards 2019 - Rio de Janeiro - Brazil
Safra: 2017
Produtor: Vinícola Valmarino
Uvas:
Petit Verdot
Tempo em Barrica:
12 meses em barrica de carvalho
País/Região
Brasil. RS, Pinto Bandeira
Graduação Alcoólica:
13,3%
Temperatura de Serviço:
De 18ºC a 20ºC
- País: Brasil
- Tipo: Tintos