Vinho Tinto Château La Verriere Bordeaux Superieur
A família Bessette produz vinho há quatro gerações. O talentoso proprietário e enólogo Alain Bessette é nomeado todos os anos entre os 'Talents de Bordeaux Supérieur', uma lista dos melhores enólogos do AOP, e seus vinhos ganham prêmios e elogios consistentemente. A vinificação tradicional do vinho tinto é realizada na nova adega, a leste de Bordeaux, na vila de Landerrouat. O envelhecimento é feito em barricas de diferentes tanoarias, todas de tosta média, principalmente francesas com algumas americanas (Mendocino).
O tinto Verrière tem excelente estrutura com aromas de fruta preta, cassis, amora, ameixa, bem harmonizados com o perfume do carvalho. O sabor é equilibrado, corpo médio, toques de mineralidade, com taninos equilibrados e agradável final
Um Bordeaux Supérieur carregado de medalhas: Ouro em Bordeaux, escolhido por um júri de jornalistas e sommeliers, segundo melhor Bordeaux Supérieur numa degustação as cegas no restaurante Ledoyen em Paris, na frente de Reignac.
Harmonização: Muito gastronômico, vai bem com carnes grelhadas, quiche de queijo, carne assada, massas ao molho de tomate, Carne de Porco e molhos agridoces
Safra: 2016
Prêmios: 90 pontos Revista Decanter
Produtor: Chateau La Verriere - Alain Bessette
Uvas:
Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
Tempo em Barrica:
18 meses em barricas de carvalho
País/Região
França, Bordeaux
Graduação Alcoólica:
14%
Temperatura de Serviço:
Próximo dos 16ºC
- País: França
- Tipo: Tintos