Vinho Laranja Macerao
Macerao é uma linha de vinhos única e expressiva, nascida dos tradicionais vinhedos de Moscatel de Alexandria no Vale do Itata e Semillón do Vale do Colchagua, que foram plantados há mais de 60 e 30 anos, respectivamente, e são cultivados em sequeiro.Estes vinhos foram elaborados usando métodos de vinificação artesanais, como uvas colhidas à mão, fermentadas com leveduras selvagens e uma maceração em suas peles para desenvolver aromas e estrutura complexos, resultando em um estilo comumente chamado de “vinho de laranja”.
O Macerao possui coloração amarela com reflexos esverdeados, ao preencher a taça percebe-se uma untuosidade impressionante. Denota uma palheta aromática plena, com damascos, nectarina, melão, abacaxi e outras frutas brancas cítricas, leve oxidação que é característica deste, também jasmim, mel e flor de laranjeira e uma nota mineral salínica bem acentuada. Em boca é marcante e delicioso: acidez firme, equilibrada, cítrico com toque herbáceo lembrando tomilho e muito frescor.
Harmonização: Saladas, Aperitivos, Queijos, Frutos do mar, Aves.
Produtor: Luis Felipe Edwards
Uvas:
Moscatel de Alexandria
País/Região
Chile, Valle de Itata
Graduação Alcoólica:
12,5%
Temperatura de Serviço:
Próximo dos 10ºC
- País: Chile
- Tipo: Vinho Laranja