Shabo Rkatsiteli Reserve Orange Wine 2017
O Shabo Rkatsiteli pode ser definido como a própria essência do vinho laranja. Para começar, é proveniente da região de Kakheti (na Georgia), onde foi originalmente desenvolvido o método de elaboração deste incomum estilo de vinho, há mais de 5 mil anos.
Como sabemos, o vinho laranja tem como base uvas brancas — neste caso a autóctone (e quase impronunciável) Rkatsiteli — mas segue algumas etapas que são tradicionais na produção de vinhos tintos.
Neste exemplar a fermentação junto com as cascas é realizada pelo método Kakhetian, isto é, ocorre nos tradicionais “kvevri” (ânforas de argila), que são tampadas, seladas com cera de abelha, e depois enterradas a 3 metros de profundidade. O vinho permanece nesses recipientes por 9 meses, extraindo das cascas sua cor e desenvolvendo um caráter único.
Produtor: Shabo
Uvas:
Rkatsiteli
País/Região
Geórgia, Kakheti
Graduação Alcoólica:
13,5%
Temperatura de Serviço:
De 12ºC a 14ºC