Espumante Kanpai Rose Brut
Após 5 anos de estudos, no ano de 2006, foram implantados os vinhedos comerciais, a partir dos quais hoje são produzidos vinhos e espumantes com as castas Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc.
As uvas cultivadas a 1.427 metros de altitude, no município de São Joaquim, na Serra Catarinense, é o vinhedo mais alto do Brasil e expressam uma característica única e bem definida para a fermentação e sedimentação aromática dos vinhos, principalmente devido às condições edafoclimáticas, com temperatura média anual de 14ºC, mínimas que chegam a -7ºC e com disposição para neve. Recentemente a Vinhos de Altitude de Santa Catarina, recebeu o selo de Denominação de Origem pelo INPI.
Coloração rosa salmão claro, excelente perlage, fino e persistente que proporciona um visual muito atraente. Aroma fino e frutado lembrando frutas vermelhas como morango, cereja e leves toques de pão torrado além de leves toques vegetais e pimentão típicos da variedade Cabernet Sauvignon. Na boca, apresenta ótimo equilíbrio, com bom frescor e uma leveza muito elegante.
Harmonização: Harmoniza bem como aperitivos, peixes e frutos do mar, massas a base de molho branco, carnes brancas e queijos leves.
Premiações:
WINES OF BRAZIL AWARDS 2020: 2º Melhor Espumante Brut Rosé do Brasil / Medalha Gold / 91 pontos
Produtor: Vinícola Hiragami
Uvas:
Cabernet Sauvignon
País/Região
Brasil, SC, São Joaquim
Graduação Alcoólica:
12,5%
Temperatura de Serviço:
Entre 5ºC e 7ºC
- País: Brasil
- Tipo: Espumantes