Espumante Kanpai Branco Nature
Após 5 anos de estudos, no ano de 2006, foram implantados os vinhedos comerciais, a partir dos quais hoje são produzidos vinhos e espumantes com as castas Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc.
As uvas cultivadas a 1.427 metros de altitude, no município de São Joaquim, na Serra Catarinense, é o vinhedo mais alto do Brasil e expressam uma característica única e bem definida para a fermentação e sedimentação aromática dos vinhos, principalmente devido às condições edafoclimáticas, com temperatura média anual de 14ºC, mínimas que chegam a -7ºC e com disposição para neve. Recentemente a Vinhos de Altitude de Santa Catarina, recebeu o selo de Denominação de Origem pelo INPI.
Coloração amarelo palha, perlage fino e muito intenso, aroma de frutas cítricas, goiaba, maçã verde, abacaxi e notas de broto de tomate, além de fermento de pão. Na boca, seco, boa acidez e excelente final de boca.
Harmonização: harmoniza bem com aperitivos, peixes e frutos do mar, massas a base de molho branco e queijos leves.
Premiações:
WINES OF BRAZIL AWARDS 2020: Classificado entre os 20 Top Espumante Nature / Medalha Gold / 88 pontos
Produtor: Vinícola Hiragami
Uvas:
Sauvignon Blanc
País/Região
Brasil, SC, São Joaquim
Graduação Alcoólica:
12,5%
Temperatura de Serviço:
Entre 5ºC e 8ºC
- País: Brasil
- Tipo: Espumantes