Espumante Cave Geisse Nature
Fundada em 1979 pelo engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse,o terroir de Pinto Bandeira no Rio Grande do Sul, forneceu à Vinícola Família Geisse os meios para se tornar uma especialista em espumantes do Brasil. O terroir de Pinto Bandeira forneceu à Vinícola Família Geisse os meios para se tornar a principal especialista em espumantes do Brasil. Entre os rótulos da linha Cave Geisse você encontrará os melhores espumantes da América do Sul, que recebem elogios de críticos do mundo inteiro. São produzidos pelo método tradicional, assim como os famosos champagnes, onde a segunda fermentação do líquido ocorre dentro da própria garrafa.
Um espumante que não possui adição de licor de expedição, e vem conquistando cada vez mais admiradores. A classificação "nature" deve oferecer um nível de qualidade muito alto, pois o fato de não ter adição de açúcar faz com que qualquer possível defeito do espumante se torne muito notório. Por ser mais seco, permite uma harmonização com uma grande variedade de pratos.
A cor amarelo-palha se mistura com reflexos esverdeados. Perlage intenso e persistente. Aromas de médio ataque, muito fresco, toques tostados, mel, damasco e amêndoas. O paladar é encorpado, com acidez equilibrada, e bastante seco.
24 meses de guarda
Harmonização: por ser um espumante bastante seco harmoniza com quase todo prato. Massas com queijo, molho branco e frutos do mar combinam perfeitamente.
Produtor: Vinícola Família Geisse
Prêmios:
91 pts Marcelo Copello Wine Specialist 2021
93 pts Descorchados 2021
Ouro Duplo Grande Prova Vinhos do Brasil 2020
Ouro Grande Prova Vinhos do Brasil 2019
Uvas:
Chardonnay e Pinot Noir
País/Região
Brasil, RS, Serra Gaúcha, Pinto Bandeira
Graduação Alcoólica:
12%
Temperatura de Serviço:
De 3ºC a 8ºC
- País: Brasil
- Tipo: Espumantes