Santa Julia La Mantis Chardonnay Pet-Nat Natural
Os vinhos naturais são aqueles que têm a menor intervenção humana possível desde o vinhedo até sua elaboração. Não
se adicionam sulfitos e utilizam-se leveduras naturais. O vinho é engarrafado sem filtrar. Fermentação clássica com leveduras indígenas e maceração durante 15 dias. Fermentação em tanques. Quando os açúcares naturais do vinho têm um valor de 23 gramas por litro, ele é engarrafado e o espumante final fica com 9 gramas de açúcar. O vinho continua a fermentar dentro da garrafa até à pressão indicada. O açúcar do espumante e sua pressão são obtidos naturalmente. As borras permanecem em contato com o vinho, que se expressa em sua turbidez. Leveduras nativas selecionadas. Pet-Nat.
De cor amarelo claro, com reflexos dourados. É um vinho que se destaca pelos seus aromas florais. Apresenta aromas de frutas tropicais brancas e casca de laranja. A sua acidez é refrescante e ousada, de média intensidade, longo e com boa acidez e frescura.
Harmonização: Peixes, carnes brancas e massas com molho branco.
Produtor: Bodega Santa Julia
Uvas:
Chardonnay
País/Região
Argentina, Mendoza, Maipú
Graduação Alcoólica:
11%
Temperatura de Serviço:
De 15ºC a 18ºC
- País: Argentina
- Tipo: Brancos