Espumante Casa Valduga 130 Brut Blanc de Blanc
No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira.
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Em 2016 são lançadas as versões Blanc de Blanc e Blanc de Noir, espumantes que apresentam a mais elegante expressão de cada varietal.
Elaborado exclusivamente com uvas Chardonnay de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Encantador, possui coloração amarelo palha e um fino perlage. O bouquet revela grande intensidade e elegância, com perfeita harmonia entre as notas frutadas e as finas nuances amanteigadas e de brioche. A delicadeza da Chardonnay se transforma em um espumante único, com excelente cremosidade e frescor.
Harmonização: Peixes, frutos do mar, risotos, culinária japonesa e mediterrânea.
Produtor: Casa Valduga
Prêmios:
Ouro Vinus | Argentina | 2021
Gran Ouro Bacchus | Espanha | 2021
Estoques Limitados
Uvas:
Chardonnay
País/Região
Brasil, Bento Gonçalves
Graduação Alcoólica:
120%
Temperatura de Serviço:
Próximo dos 6ºC a 8ºC
- País: Brasil
- Tipo: Espumantes