Espumante Casa Valduga 130 Brut Blanc de Noir
No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira.
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Em 2016 são lançadas as versões Blanc de Blanc e Blanc de Noir, espumantes que apresentam a mais elegante expressão de cada varietal.
Elaborado exclusivamente com uvas Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Encantador, possui coloração amarelo palha profundo e um delicado perlage. O bouquet mostra-se autêntico e complexo, com notas de amora e framboesa em perfeita harmonia com as nuances de frutas secas e o delicado toque de flores escuras. A intensidade da Pinot Noir resulta em um espumante potente, com excelente cremosidade e frescor.
Harmonização: Aves, carnes assadas, massas e culinária italiana
Produtor: Casa Valduga
Prêmios:
Ouro Catad'Or | Chile | 2021
Ouro Concurso do Espumante Brasileiro | Brasil | 2021
Estoques Limitados
Uvas:
Chardonnay e Pinot Noir
País/Região
Brasil, Bento Gonçalves
Graduação Alcoólica:
12,5%
Temperatura de Serviço:
Próximo dos 6ºC a 8ºC
- País: Brasil
- Tipo: Espumantes