No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira.
Elaborado a partir das variedades Chardonnay e Pinot Noir através do Método Tradicional - refermentação em garrafa - permaneceu 24 meses nas caves subterrâneas maturando sobre leveduras.
Na taça, as pequenas borbulhas sobem graciosamente em um fundo rosa salmão efêmero. O aroma múltiplo mescla notas de frutas vermelhas com frutas secas. O dulçor é equilibrado por uma acidez vibrante, tornando-o amável em boca.
Harmonização: Canapés, saladas, creme brulee, panna cotta e outras sobremesas leves.
Produtor: Casa Valduga
Prêmios:
91 Pontos Guia Descorchados | Chile | 2021
Menção Honrosa International Wine Challenge | Londres | 2022
Uvas:
Chardonnay e Pinot Noir
País/Região
Brasil, Bento Gonçalves
Graduação Alcoólica:
12%
Temperatura de Serviço:
Próximo dos 4ºC a 6ºC
- País: Brasil
- Tipo: Espumantes