No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira.
Elaborado a partir das variedades Chardonnay e Pinot Noir através do Método Tradicional - refermentação em garrafa - permaneceu 24 meses nas caves subterrâneas maturando sobre leveduras.
Harmonização:Frutos do mar, peixes, risotos, pratos a base de funghi e queijos fortes.
Produtor: Casa Valduga
Prêmios: 91 Pontos Guia Descorchados | Chile | 2022
90 Pontos Guia Descorchados | Chile | 2021
91 Pontos | Prata Decanter World Wine Awards | Londres | 2022
Uvas:
Chardonnay e Pinot Noir
País/Região
Brasil, Bento Gonçalves
Graduação Alcoólica:
12%
Temperatura de Serviço:
Próximo dos 4ºC a 6ºC
- País: Brasil
- Tipo: Espumantes