No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira.
Elaborado a partir das variedades Chardonnay e Pinot Noir através do Método Tradicional - refermentação em garrafa - permaneceu 24 meses nas caves subterrâneas maturando sobre leveduras.
Apresenta coloração amarelo palha com perlage fino e contínuo. O aroma complexo traz notas de frutas cítricas e amêndoas. A plenitude chega em boca trazida pela franqueza da fruta e untuosidade da maturação sobre leveduras.
Harmonização: Frutos do mar, peixes, risotos, pratos a base de funghi e queijos fortes.
Produtor: Casa Valduga
Prêmios: 92 Pontos Guia Descorchados | Chile | 2022
Bronze International Wine Challenge | Londres | 2022
Uvas:
Chardonnay e Pinot Noir
País/Região
Brasil, Bento Gonçalves
Graduação Alcoólica:
12%
Temperatura de Serviço:
Próximo dos 4ºC a 6ºC
- País: Brasil
- Tipo: Espumantes