Vinho Orgânico Gaia Malbec Nouveau
GAIA, a deusa grega da terra, sempre a inspiração para a família Bousquet desde a fundação da vinícola em 1997, quando foram pioneiros na limpeza de terras virgens nas áreas altas do distrito Gualtallary de Tupungato.Desde o início, os vinhos Gaia são elaborados com sensibilidade vitivinícola francesa e feitos com frutas 100% orgânicas cultivadas a uma altitude de 1.200 metros acima do nível do mar.Este novo malbec é inspirado na natureza e em uma das formas mais antigas de fazer vinho: a maceração carbônica.
A maceração carbônica é um processo fermentativo no qual oos cachos de uvas vão para os armazéns inteiros, sem desengace e ematmosfera muito pobre em oxigênio, onde o ambiente gasoso está saturadocarbônico.Assim começa a fermentação intracelular sem a necessidade deadicione o fermento.Por sua vez, o peso produzido pelos mesmos cachosgera um esmagamento dos demais liberando sucos que também sãoeles fermentam e maceram por 10 dias.Após esse tempo, o líquidopassa por uma prensa para separar o líquido dos cachos esedimentos.Finalmente, uma segunda fermentação ocorre comfermento para completar o processo.
Vinho fresco com aromas frutados, frutos vermelhos, comocerejas, ameixas e mirtilos. Na boca é suculento, com uma doçura marcada que flui linearmente edeixa um sabor agradável.É um vinho com taninos baixos que se consume jovem e a uma temperatura de 10 a 12°C.
Harmonização: Harmoniza com Massas, Molho de tomate, Queijos salgados, Queijos maturados, Pimentões, azeitonas e ervas, Queijo gorgonzola, Queijo roquefort
Produtor: Vinícola Buffon
Safra: 2020
Uvas:
Malbec
País/Região
Argentina, Mendoza, Tupungato
Graduação Alcoólica:
16%
Temperatura de Serviço:
De 10ºC a 12ºC
- Tipo: Orgânicos
- País: Argentina